游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市中小学生冬奥知识竞赛圆满结束
2020-09-28
游购教育在线
作者:

  游购教育在线讯 历经近三个月班级赛、校级赛的层层选拔,1月25日晚,北京市中小学生冬奥知识竞赛结束了激烈的市级总决赛,海淀区、西城区和石景山区代表队分获小学、初中和高中组冠军。

  冬奥会的成功申办,再次为奥林匹克教育的深入推广提供契机。近年来,北京市教委统筹协调冰雪运动的优质资源,从课程、活动、文化、师资建设等方面多措并举,重普及、重育人,通过奥运知识宣讲、主题实践活动、知识竞赛、旱地化项目推广等多种方式,因地制宜的推进冰雪运动进校园,广泛开展奥林匹克教育,促进学生身心全面发展。

  根据北京2022年冬奥会和冬残奥会北京市中小学生奥林匹克教育计划的有关要求,北京市教委联合市体育局、冬奥组委新闻宣传部和北京奥运城市发展促进中心联合主办的北京市中小学生冬奥知识竞赛应运而生。全市16个区及燕山地区的小学组、初中组和高中组共计51支代表队走进北京电视台600平米演播室,进行了为期三天的激烈争夺。

  开展奥林匹克教育远远不止普及冬奥知识这么简单,但冬奥知识竞赛确实是推动校园冰雪运动普及发展和奥林匹克教育的有效手段和重要方式。本次冬奥知识竞赛的举办旨在在全市中小学生范围内推广冬季运动项目,普及奥林匹克知识,传播奥林匹克文化和理念,吸引和鼓励更多的青少年积极参与冬季体育运动,树立北京2022年冬奥会和冬残奥会小主人翁意识,担负起宣传冬奥、弘扬奥林匹克精神的重任。同时,本次与电视媒体首度合作,通过电视竞赛的形式开展奥林匹克教育也是一次有益的尝试。据了解,今后北京市教委每年都将举办全市范围内的中小学生冬奥知识竞赛活动,以此来推动我市校园冰雪运动的发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2020-09-28