游购教育在线
游购教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部部长陈宝生:线上线下综合治理校外培训机构
2020-08-09
中国教育新闻网
作者:

  3月12日上午,教育部部长陈宝生在两会第四场“部长通道”回答记者“学校减负,社会增负”有关问题时表示,减负遇到了新问题,战场转移了,方式变异了,教育部高度重视这个问题,下一步将线上线下综合治理,一定要把负担过重的问题治理好。

  陈宝生说:“去年2月,教育部联合四部门出台治理整顿校外培训的文件。从那时开始,我们分四个阶段对校外培训机构进行综合治理!

  这四个阶段,一是排查,我们共排查了40.1万所培训机构,搞清底数;二是整改,在40.1万所培训机构中,27.3万所培训机构是有问题的、不合格的,整改就是对27.3万所机构进行治理,给它治病;三是规范,去年8月,国办发布培训机构规范发展的意见,对校外培训机构发展作出了整体设计、顶层设计,有了制度和规矩,以后校外培训机构治理就要按照这个文件的要求来推进;四是巩固,现在做的事就是巩固整改成就,27.3万所有问题的培训机构,已经整治了27万所,超过98%的机构得到整改。

  陈宝生说:“但是在整改的过程中,有一些培训机构转移阵地,把战场开到了线上。减负工作,原来叫作‘校内减负校外增负’,现在叫作‘线下减负线上增负’。这是一个新问题,战场转移了,方式变异了,我们高度重视这个问题,已经会同有关部门开始研制综合治理的文件,不久就会发布,在这个文件出来之前,我们将比照线下治理的措施,对线上的培训进行规范,一定要把负担过重的问题治理好!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻