游购教育在线
游购教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部联合多部门在中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动
2020-08-14
教育部
作者:

  教育部、人民日报社、全国少工委联合在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大中小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,近日,教育部、人民日报社、全国少工委联合印发通知,部署在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动。

  主题阅读活动包括“走进新时代”和“从小学用典”两个主题,讲解新时代的新形势、新特点和新内涵,学习习近平总书记用过的典故。通过阅读学习,使中小学生深入了解新时代,学习新思想,做好接班人。主题阅读活动时间为2019年1月至12月。

  《通知》要求,各地要充分认识开展阅读活动的重要意义,将其作为中小学德育工作的重要内容,广泛动员,周密部署,细致安排,深入开展。要指导学校以班级、中队为单位,开展新颖活泼、形式多样的阅读活动,并将阅读与交流心得相结合、与活动组织相结合、与学科教学相结合、与少先队活动相结合,创新开展学习活动。各地各校要从实际出发,制定活动具体实施方案,坚持公益性,严格规范开展,切实提高活动实效性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻