游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
甘肃:推广中小学数字化书法教学
2020-09-28
中国教育报
作者:尹晓军

  日前,“中华优秀传统书法艺术数字化传习创新项目”在兰州启动。该项目将利用“班班通”开展书法数字化传习创新实验研究,并计划到2020年,让3000所以上中小学校实现高质量常态化的数字化书法教学。

  据悉,该项目计划实施3年,主要面向甘肃中小学推广,旨在化解书法教学不平衡不充分的问题,让全省各地学校尤其是贫困地区学校学生享受优质而公平的书法教育。从2019年春季学期开始,甘肃将在榆中县、会宁县、武山县等21个县的40余所学校开展首批试点,并逐步推开。同时,该项目还将启动书法数字化美育扶贫专项计划,计划到2020年底,数字化书法教育精准扶贫农村学校达到2000所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京考试报 2020-09-28