游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部部长公开表示:学:屠鲜Σ荒馨鸭页け涑伞爸獭
2020-08-06
央视网
作者:

  近日,在召开的2019年全国教育工作会议上,针对目前“小胖墩”“小眼镜”越来越多,升学压カ下,学校体育有“边缘化”的危险等问题,教育部部长陈宝生表示,对体育美育要有刚性要求。

  开展身体素质监测 纳入评估体系

  陈宝生介绍,今年将继续开展学生身体健康素质监测,把体育工作纳入教育现代化评估指标体系、考试制度改革和督导评价内容。

  落实校方责任险 解除学:蠊酥

  对于体育设施设备,要重新厘定标准、逐步配齐,师资要有计划培养补充。要落实好校方责任险等制度,解除学校的后顾之忧。

  艺术素质测评作为考核重要指标

  同时,陈宝生强调,要建立中小学美育课程刚性管理机制,开齐开足上好美育课程。要把学校美育工作情况以及学生艺术素质测评结果作为考核评价重要指标。

  将动手实践纳入综合素质评价

  陈宝生表示,从今年起要狠抓劳动教育。要推进教育法修订,将“劳”纳入教育方针。要将动手实践内容纳入学生综合素质评价,纳入对政府、教育部门和学校的督导评估中。

  教育部部长陈宝生:要防止劳动教育中的娱乐化、形式化、惩戒化等问题,将劳动教育融入学生日常学习和生活。

  学:屠鲜Σ荒馨鸭页け涑"助教"

  针对家庭教育,陈宝生表示,家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。因此要积极推动将家庭教育纳入基本公共服务体系,今年还要研制家庭教育指导手册和家庭教育学校指导手册,引导家长掌握科学的教育理念和方法。同时也要注意,家庭教育的重点是通过言传身教给孩子上好人生第一课,学:屠鲜Σ荒馨鸭页け涑伞爸獭。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻