游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部:2020年遴选出2000所冰雪运动特色学校
2020-08-09
游购教育在线
作者:

  近日,教育部办公厅发布《关于做好全国青少年校园冰雪运动特色学校及北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校遴选工作的通知》。通知称,到2020年,计划遴选出2000所特色学校,到2025年计划遴选出5000所特色学:700余所示范学校。

  通知要求,面向各地中小学(含中等职业学校)进行遴选。第一阶段分三年完成(2018—2020年),第二阶段分五年完成(2021—2025年)。重点是开展冬奥会及冬残奥会项目、传统民俗冰雪项目及其他群众喜闻乐见的冰雪项目的学校。

  通知指出,对最终认定的特色学:褪痉堆,分别命名为“全国青少年校园冰雪运动特色学!焙汀氨本2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学!。

  此外,教育部对特色学:褪痉堆T谛T氨┰硕萄、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定支持;并将特色学:褪痉堆=ㄉ枨榭瞿扇攵缘胤秸逃ぷ骺己四谌,纳入各级教育行政部门年度目标考核内容。特色学:褪痉堆S畔认碛斜镜赜泄夭棵鸥璧挠泄匦T氨┰硕萄、训练和竞赛、经费和条件保障等方面的政策支持。

  同时,鼓励各地依据全国青少年校园冰雪运动特色学:捅本2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学;疽,开展本地特色学:褪痉堆=ㄉ韫ぷ,形成建设梯队。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻